ОПУБЛИКОВАНО: 13 Авг 2019
РУБРИКА: Aнонсы

6 сентября 2019 года всероссийский вебинар «Профессиональные стандарты, нормирование труда и формирование фонда оплаты труда с 2020 года для РСО»

В программе вебинара:


Действующий Порядок определения экономически обоснованного объема финансовых средств на оплату труда: расчет нормативной численности основного производственного, инженерно технического и административно управленческого персонала в соответствии с требованиями технических регламентов, обоснование необходимости формирования тендерной (контрактной) службы, юридического (договорного) подразделения с учетом фактически выполняемых функций, основные подходы к формированию проектно-сметного отдела и службы заказчика при реализации Инвестиционных программ, отдела по работе с населением, при переходе на прямые договоры; определение среднего квалификационного разряда работающих и среднемесячной заработной платы.


Особенности законодательства в сфере нормирования и заполнения форм статистической отчетности, необходимых для подтверждения фактических затрат на оплату труда (совмещение профессий, внутреннее совместительство и т.д.).


Практика применения отраслевого тарифного соглашения для формирования расходов на оплату труда (предлагаемая методика расчет).


Что ждет ресурсоснабжающие организации после 01.01.2020: право или обязанность ресурсоснабжающих организаций на переход к профессиональным стандартам и проведение независимой оценки квалификаций сотрудников, аттестация. Что делать с работниками при несоответствии их компетенций квалификационным требованиям профессиональных стандартов?


Изменение условий оплаты труда работников при переходе от разрядной системы к квалификационным группам, плюсы и минусы. Возможность и необходимость увольнения и/или перевода работников, не соответствующих требованиям профстандарта.


Принятые профессиональные стандарты в сферах тепло-, водоснабжения и водоотведения и их применение при формировании штатного расписания ресурсоснабжающих организаций. Альтернативы профессиональным стандартам (квалификационные справочники и классификаторы).


Порядок действий организаций при изменении системы оплаты труда и внесения изменений в локальные нормативные акты при использовании профессиональных стандартов, оказывающие существенное влияние на необходимую валовую выручку. Источники финансирования проведения независимой оценки квалификации и льготы при налогообложении.


Подробнее



К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:


Логотип

160012, г. Вологда, ул. Советский проспект, д. 80-б

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на tekvo.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru